Жемчуг для мужчин, продолжает завоевывать популярность среди поклонников модной одежды

Наряду с традиционными весенними украшениями, наполненными цветами, ожерельями из бисера, манжетами на рукавах и тяжелыми браслетами, Нью-Йоркская неделя моды добавила обязательную ювелирную тенденцию: мужчины надевали жемчуг, выходя на подиум.

Благодаря таким знаменитостям, как Гарри Стайлс, и крупным домам моды, таким как Марк Джейкобс, мужчина в жемчуге превратился из шокирующего явления в долгоиграющую тенденцию. Кентаро Нишимура, главный операционный директор компании America Mikimoto, заявил, что жемчуг является необходимым украшением для повседневной жизни для всех полов и поколений.

На показе Марк Джейкобс на Неделе моды в Нью-Йорке 2 февраля все модели подиума были одеты в классические жемчужные нити и пусеты Mikimoto Akoya в противовес коллекции дизайнера Heroes, вдохновленной панком 1990-х годов.

Сам Марк Джейкобс вышел в жемчуге Mikimoto в черном свитере, черной юбке и черных ботинках. Джейкобс носит жемчуг уже несколько лет, делясь в интервью, как его жемчуг стал ее счастливым талисманом, поэтому он носит его каждый день.

Учитывая, что история компании Mikimoto по выращиванию первого в мире жемчуга началась в 1893 году, это был удивительный путь от того времени до настоящего, говорит Нишимура.

Модельер Марк Джейкобс выделил жемчуг Mikimoto во время своего показа на Неделе моды в Нью-Йорке и носил нитку жемчуга Mikimoto в качестве талисмана удачи. (Фото любезно предоставлено Mikimoto)
Модельер Марк Джейкобс выделил жемчуг Mikimoto во время своего показа на Неделе моды в Нью-Йорке и носил нитку жемчуга Mikimoto в качестве талисмана удачи. (Фото любезно предоставлено Mikimoto)

Динамика роста популярности жемчуга поразительна и во многом обусловлена его неподвластностью времени и элегантностью. В этом году мы отмечаем 130-летие компании Mikimoto, проводим новую кампанию и запускаем новый продукт, и с нетерпением ждем возможности поделиться красотой и историей Mikimoto и высококачественного жемчуга со всем миром».

Пришло время мужчинам выйти на сцену, чтобы носить эту классику ювелирного мира, сказал Леон Рбибо, президент Pearl Source And Pearl Lagoon.

Мужчины, добро пожаловать в наш век, сказал Рбибо. Жемчуг для мужчин будет оставаться в тренде и в 2023 году. Мы видели, как в 2022 году жемчужный образ носили все — от Сэма Смита до Фарелла, Гарри Стайлса и A$AP Rocky. Не ждите, что этот тренд закончится.

Рбибо говорит, что в этом году в тренде будет жемчуг и длинные серьги. Он отмечает, что жемчуг может быть крупным и не разорительным, особенно если вы рассматриваете пресноводный жемчуг как вариант. Он также считает, что жемчужные пусетыего собственного бренда и других, например, бренда Mikimoto, которые он носил на показе Джейкобса, идеально подходят для мужчин — от стильной одежды для элитных мероприятий до рваных джинсов для обеда на следующий день.

Чем больше, тем лучше. Чем толще, тем лучше. Чем больше слоев, тем лучше. Вы поняли идею, говорит Рбибо. Покупатели ищут броские вещи, которые обеспечивают «вау-фактор», и они получают их в обеих этих категориях [ожерелья и серьги]».

Мужчины могут носить жемчужные пуговицы ($99), как эта от Sumber Mutiara, как днем, так и вечером, говорит президент Sumber Mutiara Леон Рбибо. (Фото любезно предоставлено Sumber Mutiara)
Мужчины могут носить жемчужные пуговицы ($99), как эта от Sumber Mutiara, как днем, так и вечером, говорит президент Sumber Mutiara Леон Рбибо. (Фото любезно предоставлено Sumber Mutiara)

Спортсмены тоже присоединились. Алекс Кэннон, соучредитель бренда мужских ювелирных изделий London Craftssaid, говорит, что его компания получила большой PR-рост, когда звезда футбола Рахим Стерлинг надел свое жемчужное ожерелье на клубную форму.

Мне нравится видеть, как спортсмены демонстрируют свое чувство моды. Рахим, как всегда, лидирует в выборе одежды, — сказал Кэннон. Я горжусь тем, что Рахим носит одежду Craftd. Он игрок мирового класса и вдохновляет многих. Каждый мужчина хочет чувствовать себя уверенно, и наши вещи созданы для того, чтобы помочь им достичь этого чувства».


Читайте также: