Тео Феннелл выпускает коллекцию жемчуга с рисунком в стиле скримшоу

Тео Феннелл совместно с выпускницей Central St Martins Табитой Чарльтон создал коллекцию из четырех уникальных жемчужных изделий, выполненных в древней технике скримшоу.

В рамках своей инициативы «Позолоченная молодежь» Феннелл пригласил Чарлтон к сотрудничеству для создания серии дизайнов.

Четыре изделия из 18-каратного золота и жемчуга с ручной гравировкой Чарльтон в технике скримшоу были созданы в мастерской Тео его командой мастеров. Их уже можно приобрести во флагманском магазине Тео Феннела в лондонских мастерских Челси.

Феннел впервые обнаружил последнюю работу Чарлтон под названием «Мой мир — твоя устрица» на выставке в конце года в Central St Martins в июне 2022 года и был впечатлен ее «новаторским» использованием скримшоу — традиционной техники китобоев, вырезающих произведения искусства на кости или слоновой кости.

Феннелл сказал: «Скримшоу — само это слово навевает мысли о романтике моря, о днях бесконечных путешествий в Новый Свет, когда искусные моряки тратили свое время на гравировку бивней нарвалов и зубов китов. Казалось, что это искусство практически утрачено, но в прошлом году, оценивая работы студентов в Central St Martins, мы увидели роскошное ожерелье из устричных раковин, на которых были выгравированы сказочные изображения. Талантливой художницей, создавшей это изделие, была Табита Чарльтон. Я спросил ее, не будет ли она заинтересована в совместном проекте, и работы, которые вы видите здесь, — это первые четыре изделия из этого сотрудничества. Табита сделала свою магию с жемчугом, а мы добавили к нему крепления. Каждая работа уникальна и сделана вручную. То, что сделала Табита, — это радостный способ вернуть к жизни древний навык».


Читайте также: