ЖЕМЧУГ И ЖЕМЧУЖНОЕ ДЕЛО В БРУМЕ

История Брума навсегда связана с жемчужной индустрией, и говорят, что город был основан на пуговицах.

В течение многих лет ритм жизни города определялся отплытием и возвращением жемчужных буксиров в период 10-метровых приливов и отливов. Их грузом был ценный перламутр Pinctada Maxima, из которого изготавливали пуговицы и изящные столовые приборы.
Сегодня Брум по-прежнему известен своей жемчужной индустрией, где добывается один из лучших в мире жемчугов.

Основанный в 1880-х годах как жемчужный порт, к началу века более 300 буксиров бороздили богатые воды бухты Roebuck в Бруме. Так начался бум, но во время Второй мировой войны произошел массовый спад производства, когда иностранная рабочая сила из Брума была отправлена в лагеря для наемных рабочих, а большая часть жемчужного флота была сожжена, чтобы не попасть в руки врага. Еще одним ударом стало открытие в 1950-х годах пластмассы, что ознаменовало конец спроса на перламутровые раковины.

этого японцы внедрили технологию культивирования жемчуга, которая быстро получила распространение в Бруме

Вскоре после этого японцы внедрили технологию культивирования жемчуга, которая быстро получила распространение в Бруме, где и по сей день производится большая часть высококачественного культивированного жемчуга Южного моря.

Познакомьтесь с жемчужным наследием Брума во время экскурсии, самостоятельной прогулки от причала к причалу, а также посетите музей исторического общества Брума. Посмотрите, как выращивают культивированный жемчуг, во время экскурсии на жемчужную ферму, отправляющуюся из Брума и с полуострова Дампир.

Посетите сверкающую выставку ювелирных изделий из жемчуга и бриллиантов.

Посетите сверкающие салоны ювелирных изделий с жемчугом и бриллиантами в Чайнатауне в Бруме, где местные и всемирно известные бренды демонстрируют прекрасные дизайны, во многих из которых используется жемчуг, выращенный в местных условиях.

Сентябрь традиционно знаменует собой окончание сезона сбора жемчуга

Сентябрь традиционно знаменует собой окончание сезона сбора жемчуга, когда наступает конец судьбы фермера, выращивающего жемчуг. Что может быть лучше для празднования? Синдзю Мацури, или Праздник жемчуга, — это настоящий праздник в Бруме! Он проводится ежегодно в сентябре и включает в себя такие мероприятия, как ужин «Длинный стол на закате», создание скульптур на пляже, вручение художественных наград, музыкальные мероприятия и многое другое.


Читайте также: