Любовь и благоговение: жемчужное превосходство Дженни Танпоко

Достаточно одного взгляда на жемчужину, и Дженнифер Танпоко может легко оценить и определить ее стоимость. Более двух десятилетий обучения за рубежом и работы в сфере торговли жемчугом обеспечили ее техническим ноу-хау, навыками и опытом, когда дело касается жемчуга. Глаза Дженни, которую называют королевой жемчуга на Филиппинах, загорелись страстью, как только она начала распаковывать свое изделие. После участия в Неделе моды в Лос-Анджелесе в сотрудничестве с известным филиппинским дизайнером Авелем Бакудио у Дженни большие планы на индустрию жемчуга не только на Филиппинах, но и во всем мире.

Дипломированный бухгалтер по профессии, Дженни в 1998 году работала менеджером по региону в компании, принадлежащей Роберту Вану. Роберт известен во всем мире как император таитянского жемчуга — вида жемчуга, который считается одной из лучших жемчужин в мире. Властитель жемчуга увидел потенциал Дженни в культивировании жемчуга, поэтому она стала доверенным дистрибьютором его бренда. Дженни и ее муж Марк, архитектор-предприниматель, являются двумя из немногих торговцев жемчугом, аккредитованных Робертом Ваном, и имеют доступ к его жемчужным фермам на Таити. Именно Марк предложил идею распространения таитянского жемчуга на Филиппинах, и Роберт сразу же согласился.

Дженни родилась в 2002 году, а компания Tanpoco присоединилась к престижному списку партнеров Роберта — ведущих ювелиров и модельеров, таких как Dupont, Harry Winston, Tiffany & Co, Chaumet, Boucheron, Chanel, Jean Paul Gautier, Mikimoto и Chow Ta Fook. Поскольку жемчуг поступает необработанным с частного острова во Французской Полинезии, Дженни работает над сортировкой и подбором изделий исключительно для своих клиентов. Этот же высококачественный жемчуг попадает в Голливуд, где его носят такие знаменитости, как Дженнифер Лоуренс, Анджелина Джоли, Пэрис Хилтон, Кира Найтли и Крис Дженнер. «Жемчуг очень ценен.

Дженнифер Танпоко (слева) и Майка Ривера
Дженнифер Танпоко (слева) и Майка Ривера

Сбор материала может занять от трех до десяти лет, чтобы сделать нить одинакового размера и формы, требуется время и навыки», — говорит Дженни.

«Для меня большая честь и унижение получить полноценный опыт под руководством Роберта», — сказала Дженни, отметив свою давнюю дружбу и деловое партнерство с императором жемчуга. Она продолжила: «Мы с Марком решили продавать жемчуг, не существующий на Филиппинах. Наши изделия отличаются редкостью и высоким качеством, что делает их эксклюзивными». В мгновение ока, более 20 лет назад, Дженни стала доверенным ювелиром светских львиц и звезд эстрады. Светские львицы и знаменитости приходят к Дженни за уникальными изделиями, сделанными на заказ. Одна из ее жемчужных покровительниц — королева всех СМИ Крис Акино, которая также с любовью дала ей прозвище Jenni Pearls.

«В некоторых частях Азии устрицы выращиваются в лабораториях. Цветом можно манипулировать. Наш жемчуг отличается тем, что мы сохраняем его в первозданном виде. Блеск и цвет полностью натуральные», — объясняет Дженни. Проявляя заботу об устойчивости и уважении к окружающей среде, она углубилась в тему: «Устрицы растут в океане в естественных условиях. Здесь нет инкубаторов и химикатов, поэтому фермерство является устойчивым».

Дочь Дженни Мелиза, которую сейчас называют жемчужной принцессой в процессе работы, в настоящее время учится на бакалавра в лучшем австралийском университете средств массовой информации и коммуникации, занимающем первое место в Австралии и 16-е в мире. Она работает над специальным проектом, который, как она надеется, поднимет оценку жемчуга на более высокий уровень. Пока ее мама Дженни сортирует и подбирает жемчуг высшего класса для VIP-персон, Мелиза стремится сделать другие высококачественные жемчужины более доступными для рынка.

Мелиза Хименес и Роберт Ван
Мелиза Хименес и Роберт Ван

«Я очень люблю жемчуг», — с улыбкой поделилась Мелиза. «Я хочу, чтобы люди увидели, почему. Весь процесс его изготовления так интересен. С древних времен и по сей день королевские особы любят жемчуг, поскольку он, как известно, притягивает счастье и положительную энергию. Натуральные и редкие жемчужины преподносятся в качестве подарков королевским семьям по всему миру. В те времена только королевские особы могли носить жемчуг». Дженни добавила: «Короли и королевы носили жемчуг как символ власти и богатства. Они торговали жемчугом раньше, чем бензином и нефтью». В наше время многие мировые лидеры очарованы обаянием и удачей жемчуга, добавляет тандем матери и дочери.

Богатство знаний Мелизы о жемчуге подкреплено ее многолетним знакомством с этим бизнесом и формальным обучением. Молодая энтузиастка прошла 6-месячный онлайн-курс и получила диплом специалиста по жемчугу в Геммологическом институте Америки (GIA), а также ездила в Нью-Йорк для практической работы в лаборатории. Дженни получила такой же диплом в 2015 году. Вместе Мелиза и мама Дженни недавно совершили 10-дневную поездку на Таити и непосредственно обучались у Роберта Вана.

«Мелиза знает, как привести жемчуг в товарное состояние. Она знает, как сортировать, подбирать, сочетать и разрабатывать концепции», — добавила Дженни, еще больше подтверждая полномочия Мелизы в ведении семейного бизнеса. «Роберт Ван также одобрил, что она является послом жемчуга для молодежи». В настоящее время Мелицца работает над улучшением веб-сайта компании и созданием индивидуальной коллекции под тем же брендом, в которой будет использоваться эксклюзивная патентованная технология Роберта Вана под названием Ariake. «Только три человека на Филиппинах, обученные Робертом, могут сделать это», — поделилась Мелиза. «Результаты настолько прекрасны, что их можно сравнить с произведениями, которые можно найти в Метрополитен-музее или Лувре».

«Жемчуг — единственный драгоценный камень, который происходит из живого организма», — подчеркнула Дженни. «Жемчуг — это как отпечатки пальцев он уникален. Они должны иметь слои красивых цветов и хороший блеск. Если у жемчуга нет блеска, он не имеет ценности».

Эти интересные сведения о ценности жемчуга являются частью образования, которое она хочет дать большему числу людей, несмотря на их редкость и ценность, Дженни и Мелиза надеются донести до людей, что жемчужины также подходят всем и не являются эксклюзивными для какого-либо пола. На самом деле, Мелицца поделилась тем, что жемчуг можно увидеть в мужском гардеробе, например, у знаменитостей Гарри Стайлса, Джейкоба Элорди и Тимоте Шаламета.


Читайте также: